11
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手前味噌

今年の2月にカフェで仕込んだお味噌。
と、去年の。
と、一昨年の。

今年のお味噌で作った味噌汁は、豆や麹の香りがふわっと広がります。
去年ので作った味噌汁は、角が取れて丸みのある味わいです。
一昨年の味噌汁は、味と香りに深みがあって最高です。

手前味噌、作るとすぐに食べたくなりますが、寝かせておくと、もっと美味しくなります。

何年寝かせるといいのかなぁ?
食べないで、とっておくのはなかなか大変だけど、もう少し続けてみます。

来年もカフェで味噌作りの会をやります。
お楽しみに!

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。